127. Жертвам войны

Александр Корвинус
Тенью кружила над полем кровавым,
Ветром холодным вздыхала,
Ливнем осенним тела омывала
И души в рай провожала...

"Как жаль, ведь совсем молодые ребята!"
Порывом осенним сказала она,
"За глупость, такая огромная плата,
Какая трагедия эта война..."

Она сожалела о столь ранней встрече,
Что жизнь молодых прерывалась...
Печалилась смерть, а людская беспечность
Все больше ее удивляла!