Апероль-шпиц

Небылинка
Наш город спит. Под пледом небылиц
Ночь замерла. Меж двух пустых страниц
Быть может нам устроить снова блиц?
Со мной всегда мой Апероль. Шпиц.

Мы странные: не воем, не поем.
Мой рыжий, хорошо с тобой. Вдвоем
Нам и декабрь будет ноябрем.
И что не долакаем, то допьем.

Наш город дремлет, гаснут фонари.
Но ты не спи, со мною говори
До краешка румяного зари.
Я лапу дам. А ты держи. Пари?