настала зима

Катя Селюк
какие-то черти в каком-то раю,
читают под лампой поэму твою,
а ты, задыхаясь от боли -
меняешь местами - диезы-бемоли,
и смех твой беззвучен, и слёзы без соли,
а дух в униформе, в строю.
и так, умирая на каждой согласной,
и в каждом тире находя пустоту,
ты был беспросветно любим и заласкан,
пока за черту -
не вышли твои непослушные ноги,
а ты и не думал, что воля - обман...
осыпались с неба и звёзды, и боги.
настала зима.