Последнее испытание

Канкордия
          ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТАНИЕ

Ох, непросто достучаться до своей «Гордыни»...
дверь закрыла на замок, и не отвечает.
И... явился мне «Глас, вопиющий в пустыне»:
Она слов твоих не слышит, и не замечает.

Это значит, что  она- слепая и глухая?
Так значит она- в моей  помощи нуждается?
Выходит, не такая уж она, как кажется, «плохая»,
и напрасно, всуе, мной- осуждается!?

Сколько раз было сказано: «Не суди...»,
но суть Его слов- до меня-  не доходит!?
«Это Бог!- нас испытывает, в роли «Судьи»,
да не каждый Испытание /то/- с честью проходит...

                12.11.2020.691Б7