Этот год

Лариса Осипчук
Год этот смутен , не понятен .
Грозится вирусом везде .
Кто ждал , что будет светел , знатен ,
Тот заблуждался , словно в сне .

А вирус мчится злобной птицей ,
Расправив крылья над землёй .
И , как же хочется забыться
Зимою , летом и весной .

И осень радовать не хочет
Своей прекрасной тишиной .
Она свое нам всем пророчит .
А хочется любви земной .

И дружбы ,только настоящей
Чтоб радость била через край .
А не толпы всего боявшей .
И жизнь вчера , как будто рай .

И все же есть надежда с верой .
Жизнь заблистает полной мерой