Мишень

Сергей Васильевич Михалёв
Ты прости меня,
Вольная любовь моя
Я уйду, вернусь
Я люблю тебя!
Из трубы безвестный пепел
Господи тот листвою светел
Спешит ветер не способный
От грозы он бежал покорный
И листва хлестала
С дождём и ветром, пеплом
Не узнала!
Усталая печальна
Воздвигла не начально...пепел!

Ты со мной! Я с тобой!
Вкладываешь пулю
И свинцовою весной
На зубах остатки пепла
И бумажною порой
Ты со мной!
Ты прости,
Убаюкали все сны
Ты вложила в дуло
Кремень прежде замочив
ты меня вложила в дуло
Отправив в неизвестность

Прости...

Я вернулся, обернулся против оси
Я тот же
я свинцовая пуля!
С нехорошим привкусом стали
А где она свобода?
Расстрелянная через кровь под возгласом дали?


Рука твоя на цевье,
Вторая уверенно рвёт затвор
Значит встретимся на Неве,
Где революция пляшет в упор
Значит всё таки не зря
я любил тебя в тех краях
Значит всё таки крах
Моих песен и Сотни стихов прах...

Ты, обладающая неведомой силой
Спешила ветер
Отпустила коня,
Ветер уносит меня.
Я пуля со стальною игрой
Ты вкладываешь меня в дуло
Обслюнявив кремень … пли!!!!

Прости

Я даже не сдвинулся с места
Ты слюняв хоть по телу
А может быть даже по делу
А всё таки я люблю
Несмотря на затворы стволов тебя
Ты ими лязгала пытая меня
Да листва падучая сволочь
Осенью май прикрывало
Поддувало
Я люблю...
Пулей смятой через мишень
И спешивший ветер
И безнадёгу
А главное тебя....

  12.11.2020