Пора встречать

Татьянушка Федорова
Холодный ветер  слышен в тишине,
В печной трубе гуляет он ночами
И за окном, с мужчиной наравне
По мостовой  шагает, за плечами.

Чья будто инеем покрыта голова,
Глаза его серябрянны, как льдинки.
Он видом  намекает нам, пора
Украсить крышу первою снежинкой.

А ветер носится,как-будто он щенок,
Последний лист сдувает и резвится.
Готовит лужи дворовые под "каток"
И красками раскрашивает лица.

С усмешкой дядя смотрит свысока
За шалостями преданного друга.
Весь небосвод закрыли облака,
Пора встречать старинную подругу.

С минуты на минуту отворится дверь
В ту пору, что её по праву
Она уже вступает, слышишь трель?
Уже и Норда ветры ей запели славу!