Романтика урбанизма

Алексей Пакскин
По шоссе мчится машина,
я на заднем сидении пью пиво,
друг жмет на педаль газа,
в окне проносятся пейзажи.

Тьму разгоняет иллюминация:
в квартирах горят лампочки
и манят вывески магазинов,
словно все это нам снится.

Светятся огни города,
нам вообще не нужно повода,
мы свободны и ветер навстречу
разгоняет этот вечер.

В пустом темном небе
взгляд тонет как в бездне,
и туда падают все объекты
покидая земную поверхность.

Как будто все перевернулось,
мы танцуем буги-вуги
на костях ушедших поколений -
ведь это наше время.

Мотор рычит как зверь,
в магнитоле качает d'n'b,
а мы набираем скорость
и летим под ночным покровом.

Ночь открыта перед нами,
чиркаю барабан зажигалки
и вдыхаю город легкими
до мультяшных звездочек.