Равенство

Яков Грушевский
     РАВЕНСТВО
              (байка)



У дна нет дна!
Но даже пропасть,
В конце концов, имеет дно.
И если ты завис на стропах,
То это выглядит смешно:

Как ножками сучишь от страха,
Хотя ты кормчий и герой,
Который не умрет от рака
И презирает геморрой.

Но вдруг запутаются стропы
И все сойдутся на одном:
Есть равенство башки и попы
При встрече с каменистым дном.


12.11.2020.