Осень-3

Джон Барулин
«Mit dir bin ich auch allein…»
«С тобой мне одиноко…»
                Иоганн Гёте

Когда до боли режет просинь
И ночью душной не до сна,
В мою квартиру входит Осень
Садится тихо у окна.

Молчим вдвоём, что странно крайне
После столетий темноты,
 «Mit dir bin auch, майне кляйне…»
Она – мне: «Перейдём на ты…»

Вишнёвой сладостью безгрешной
Любовь без края и конца,
Как аромат цветов нездешних
Коснётся моего лица.

Мы смотрим в даль. Отныне где-бы
Не встретил я её глаза
В их глубине мерцает небо
И полыхает бирюза.