Там, за шторой...

Дрюнь Куул
Пробиваясь струями дождя
Через тьму, задёрнутую шторой,
Сквозь туман сознания героя,
Заблуждений с истиной игра...

Как посланье в чистое стекло
Простучит морзянкой скоротечной
Точки и тире... Уж раз по сто!
Вот и утро в платье подвенечном.

Гонит сны будильника трезвон
И, спуская ноги в холод спален,
В полудрёме движется народ...
Пробуждений миг всегда сакрален.

Медленно приходят времена
Из утопий мысленных забвений
И, как вся огромная страна,
Я топчусь по тропочкам сомнений...

В теплоте верблюжьих одеял
Нежатся последние моменты,
Томных снов прощальные аспекты...
Ими, словно беспредельно пьян!

Тикают настенные часы,
Что стоят без батарейки вечность...
Надо бы собраться, заменить,
Пусть бежит настенно бесконечность...

Крадучись по телу лезет кот,
Хочет убедиться, что проснулся.
Рыжим носом тычется в лицо...
Вот лизнул, глаза открылись, сумрак...

Свет включаю. Ванна, кухня, чай...
Нет, меняю чай на чёрный кофе,
Сигареты дым - мой горький рай.
И оцепенение проходит...

Крик души и боль былых потерь
Слились в общий водоём за шторой,
Берег правый, берег левый, дверь...
Мы плывём туда, где солнце всходит.

12.11.20.