Пеналик

Игорь Шевчук
      из книжки "ХИТРОВАНСТЫЕ ГАДАЗКИ"


Пеналик ходит, клюв раздув,
Похожий на пенал.
И ни на что бы он свой клюв
Вовек не поменял.

Ведь предназначен он для рыб -
А не карандашей.
Идет с рыбалки он –
                скрип-скрип! -
Улыбка до ушей!


             (ПЕЛИКАН)