Когда ты любишь...

Галина Елисеева 2
Когда ты любишь, мир любовью пОлон,
Она играет струнами твоей души.
Мелодии полны то сердца стоном,
А то надеждою и нежностью свежИ.

А за окном ноябрь дождями плачет,
Ни зги не видно мне в ночном окне.
Да, всё случилось так, а не иначе,
Вновь станет грустно и печально мне.

Все в прошлом: миражи, мечты и грёзы,
И так неумолимо годы мчатся!
Наша любовь цвела, как в саду розы,
Судьбой дано нам было повстречаться.

Но мы могли друг друга и не встретить,
Пройти не тем путём, не в тот же час.
В толпе людской друг друга не заметить,
Не вспомнила бы о тебе сейчас.   

И не познала бы, как сердце бьётся,
Как замирает с нежностью душа.
Как ветром лист осенний встрепенётся,
По высохшей траве в лесу шурша.

Ах, как хотелось бы вернуть те дни!
Вновь сердцем испытать любви смятенье.
Так были свЕтлы, сладостны они!
Но всё закончилось в одно мгновенье...

И всё же стоили того былые дни,
Чтоб вспоминать о них и вдохновляться,
Когда зажгутся в ночном небе звёзд огни,
Они стихами на листы ложатся.

13.11.2020
фото из инета