Шиес

Эрик Григорович
Москва желает поделиться
С Поморьем мусором своим
"Спасибо, милая столица!"
Воскликнул толстый подхалим

Машины воют, строят свалку
И день и ночь, и ночь и день
И гонят прочь пудовой палкой
Народ из ближних деревень

Хотели нас в один присест
Схватить, порвать и прожевать.
Не вышло. Ширится протест.
И долго нам ещё стоять...

Моллюск из раковины вылез
Переборов извечный страх
Москва. Бессрочка. Свалка. Шиес.
Уже у многих на устах.

В тайге война, без грома пушек
За чистоту родной земли
Уют палаток и теплушек
Мы на сраженье принесли.

Охрана свалки! Мужики!
Не будьте дрянью подзаборной!
Не виноваты старики...
А женщин бить вообще позорно!

Мы против кладбища отбросов
Не зря стоим мы в этот час
И сам Михайло Ломоносов
Наверно был бы среди нас

Не шелупонь мы и не трусы,
Но стройке не дают отбоя
Сегодня здесь зароют мусор
А завтра может нас с тобою.