Приходил снегопад

Нагибина Светлана Витальевна
Приходил снегопад. Бело.
Свежий хруст под ногою смел.
Ноябрём восеть намело
И не стало досужих дел.
Я к нему на своих двоих,
Потихоньку вдыхая день,
А он в мыслях моих затих,
Знать, ему объясняться лень.
Под ушанкою облаков
Слепо щурится зимний глаз,
Подгоняя двух стариков,
На лету обнимает нас.
Я люблю этот хмурый день
И снежок, что летит в лицо,
Двух прохожих косую тень,
Убегающее словцо.
Снова вдох - и до туч лучом
Совершенное время, жизнь!
Если понял ты, что почём,
За святыни свои держись
И отдай, что когда-то взял,
Всё верни на круги своя.
Ты, конечно, про это знал -
Воли тесная колея.
Так на что же, скажи, на что
Жизнь бесценная мне дана?
Ветром северным жмусь в пальто
На короткие письмена.
Тает снегом святая новь,
Появился в ней человек...
Обняла тишиной любовь,
Благодарностью став навек.

<12.11.2020>