Как малая пичуга...

Роман Воскресенский
Пусть сегодня доброта не в моде.
Ссохлась жизнь без радости, пускай...
Над рекой, над лесом, половодье
Благодати, льющей через край.

Там увижу я во глади Света,
Радость неизбывную мою.
Тишина — ковчег её завета
— мне б услышать эту тишину!..

Выйти бы из замкнутого круга:
Над рекой, над лесом, плыть да плыть...
Так легко, как малая пичуга...
Чтоб на тверди, неба не забыть.