Под куранты

Александр Лебедев Старший
Мерседесы, автозаки,
Ферзь и пешки, шум и дым.
Где хасиды, где казаки?
Лучше б сдох я молодым.

Хороша под вечер водка:
«сотка», двести, триста грамм...
Догорит в мозгу проводка,
пока спит «Феназепам».

Пусть давление и сахар
вырастают до небес,
все грехи и страхи - на хер.
Я живу - «Мне скучно, Бес!»

Вес под центнер не пугает,
не тревожит седина.
Я, облезлым попугаем,
облетел тебя, Страна.

Под кремлёвские куранты,
михалковские слова
прохрипит в грязи Гаранту,
рядом с плахой, голова...