Разлука

Людмила Львовна Истратова
Чтож, взгляды больше не скрестить,
не оглядеть тебя украдкой,
не обмануться, не простить,
И жизнь не кажется мне сладкой.

Как сбыться это все могло?
Звучит во мне твой голос глухо.
Необъяснимо так влекло
меня к тебе. И вот - разлука

навек в пространстве развела,
года твои остановила,
а я, любимый, не забыла,
как нас с тобой Нева ждала,
лаская волнами перила!

2007