Берегитесь людей случайных!

Злобина Ольга Викторовна
Кто-то в нашей судьбе прохожий,
Кто-то просто на время гость.
Как две капли мы с кем-то схожи,
Ну, а с кем, как два тапка – врозь.

С кем страницы мы в общей книге –
И сюжет у нас на двоих.
С кем, в случайной застряв интриге,
Просто ищем утех земных.

С кем грешим, ну, а с кем-то – верим.
С кем-то падаем, с кем – встаём.
Кто-то нам открывает двери,
Кто – оставит с бедой вдвоём...

Кто-то просто играет роли –
И искусно, и невпопад.
Кто-то сердцу родной до боли,
А кому и на миг не рад.

Сколько в жизни законов тайных,
Данных богом и чёртом встреч.
Берегитесь людей случайных,
Дорогих чтоб людей сберечь...

12 ноября 2020 года 20:50