От чего хорошо так бывает

Дмитрий Карпеев
От чего хорошо так бывает,
Словно ангел погладил крылом.
Тёплый ветер на листьях играет,
Солнце в рощу спешит на поклон.

Отпылил день такой суматошный,
Наперёд обо всём хлопоча,
И шагнул вечер, барин роскошный,
Благодать скинув прямо с плеча.

Все напасти и бури лихие
На земле родовой не страшны.
Наши предки, конечно, святые,
Если рай подарить нам смогли.

Песню бабушки слышу, что пела
И бегу, словно в детстве к реке,
Радость ласточкой рвётся из тела,
И повсюду светло на земле.

Белых ив серебристые косы,
Я расправлю рукой чуть дыша,
И польются небесные строки,
И от счастья зайдётся душа!