От весны и до зимы

Надежда Игнатьева
Лёгким облачком по свету
Проплыла макушка лета,
Уцепившись белым боком
За малиновый закат.
Отпылали первоцветы,
В изумруд земля одета,
Налились полезным соком
Земляника и томат.

С веток листья полетели –
Снова осень! Неужели?
Может, всё-таки немного
Постоит ещё тепло?
Поредели птичьи трели
И туманы забелели,
А от берега речного
Колким ветром понесло...

Опустились на тропинки
Серебристые снежинки...
Хоть они ещё растают,
Но зима уже в пути.
Ни листочка на осинке,
Вязнут мокрые ботинки,
Ведь дорога грунтовая –
Ни проехать ни пройти.

Намело сугробов в поле,
А огурчики в рассоле
О деньках прошедших, летних
Вспоминают на столе...
Снова утренники в школе
И реклама кока-колы...
Новогодний праздник светлый
Отразится в хрустале.

Отшумят ветра и вьюги,
Успокоится округа,
Зазвенит задорным стуком
Голосистая капель...
Перелётные пичуги
Поприветствуют друг-друга
И, погнав погоду с юга,
Установится апрель.

Чередуются сезоны:
Майки, шубы, капюшоны...
Переменчива природа,
Переменчивые мы.
Ветки, листики, бутоны...
Снегопады и циклоны,
От заката до восхода,
От весны и до зимы...