Однажды

Валерия Батурина-Миргородская
Однажды ты домой ко мне войдёшь.
«Сто лет прошло, - ты скажешь,- Как живёшь?
Твой дом давно обшаркался, облез,
Здесь уживётся только старый бес!»

А я тебе в ответ тогда скажу:
«Ты знаешь, я почти в нем не живу,
Я всё в дороге в дальние края,
Так неожиданно увидеть здесь тебя.

А старый бес, наверно, домовой,
Он подружился здесь давно со мной,
Мои пожитки верно бережёт,
Из дальних странствий вечно меня ждёт!»