Ожидание

Валентина Суворова
Пойми, не я тому виной,
Что льют дожди усталые,
И лету запоздалому
Не радуюсь душой.

Как будто смыло мой покой,
В ладу со мной бессонница,
А тучи, словно конница,
Несутся чередой.

А может следом за тобой
Умчалось солнце яркое?
Дождусь ли, как подарка я
Хоть весточки скупой?

Как занавес, дождей поток.
Быть может он раздвинется?
И солнце в окна кинется,
И ты придёшь в свой срок.