Снова листьев рыжих вереницы...

Елена Мискевич
Снова листьев рыжих вереницы
Под ногами водят хороводы.
Снова к югу потянулись птицы,
Вдаль уходят прожитые годы.
Так легко, неслышно, безвозвратно...
Словно тень мелькнут за поворотом,
Журавлиным клином в час закатный,
В море пенным следом парохода...
Отгорит рябиновое пламя,
Белым пеплом снег на землю ляжет,
Иней на висках оставит память,
Сединою день отметив каждый.
Что с того, что не вернуть былого?
Будем вновь учиться целоваться,
Жить и радоваться каждой зорьке новой
И осенним краскам удивляться.