Родиться мягким, теплым, нежным

Наташа Фанталис
Родиться мягким, теплым, нежным,
учеником внимать прилежно,
внимательно заканчивать падежно,
слова, что вырвались так безмятежно,
питать любовь к другим, конечно, безнадежно,
стареть, терять, отчаиваться неизбежно,
и все же сохранить в себе надежду,
не осудить всех тех, кто стал невеждой,
пока идешь по коридору между
окном и дверью без одежды.