Толстый щенок дремлет у ног

Катя Ка
Толстый щенок дремлет у ног,
Во снах догоняя вчерашний день
Бежит он во сне
навстречу луне
махая хвостом мне

В уснувшей реке дрожат огоньки-
Это терпкие звезды августа
И можно умыться звездой из реки,
Ловить ее в небе устав

Не торопись, август,
Нас не гони в осень,
Дай достоять браге
Этих ночей звездных.

Дай надышаться летом,
Солнца набрать горстью
И на земле согретой
Просто побыть гостем.

Толстый щенок дремлет у ног,
Во снах догоняя вчерашний день
Бежит он во сне
навстречу луне
махая хвостом мне