Уходят вновь по одному

Надежда Назарова 5
Уходят вновь по одному,
Не попрощавшись, одноклассники.
Высь обещает: "Отниму
Друзей ещё... – не жду согласия."

Встречая вместе вечера,
Вели беседы сокровенные.
И планы строили вчера,
Что небесами исковерканы.

Лишь фотографии теперь
Хранят утерянные образы.
Закрыта в будущее дверь,
И боль на сердце чертит борозды.

Недолюбить... недосказать,
Как бесконечно были дороги...
Своя у каждого стезя,
Теряли связь в огромном городе.

И разъезжались иногда,
Жизнь обретая за границею.
Но вспоминали сквозь года
Те встречи, ставшие традицией...

Но вести горестные рвут,
Терзают душу словно вороны.
Ушедших в небо не вернуть:
Смерть отняла – старуха с норовом.

    11.11.2020 г.