11 ноября

Елена Люби
          Посвящение протоиерею Аполлинарию
          и Федору Михайловичу Достоевскому

Один умер, а другой - родился
В этот день, мне значимый теперь.
Ни один из них не возгордился,
Безвозвратным став лишь из потерь.

Мудрым слыл из них простой священник,
А писателем известным - был второй:
Каждый, на себя взвалив свой Крест священный,
Ко Христу пошёл тернистою тропой.

Поражая, словно бы сквозь время,
Неизменной христианской добротой,
Отзывается их образ незабвенный
В наших душах пташечкой святой.

В этот день ушёл ко Господу священник,
Феодором народился в мир другой...
Даруй, Господи, нам дни благословенны,
А двум душам - радостный покой!

11-12 ноября 2020г.