Любовь искала к счастью направление

Ирина Землянухина
На кладбище любовь одна бродила,
Хотела к пьедесталу возложи;ть цветы,
Заснула суета и жизнь застыла,
Ладони обжигали острые шипы.

Но во мгновение, куда пришла, Она забыла,
Искала путь среди чужих могил,
От одиночества её всю лихорадочно знобило,
Дорогу преграждали безымянные кресты.

Перед глазами яркие картинки -
Жизни - слёзы, счастье, звонкий смех,
Пульсирует на запястье тонко жилка,
Как очень часто люди забывают здесь о ней...

Любви хотя и больно: "Да всякое бывает!"
Она прощает униженья всем,
Летят от дней фрагменты, чувств осколки,
А Она раны от обид иголкой зашивает,
Что подарил ей здесь когда-то человек.

Я встретила её лишь на мгновенье,
И поняла, что скоро, может, я сама умру,
Любовь искала к счастью направленье,
И как чужая стояла у пого;ста на краю.