Зима. Солнце на закате

Татьяна Левашева
Заглянуло вечером
Солнышко в окошко,
Подмигнув приветливо,
Развлекло немножко -

Лучиками-искрами
Расписало иней.
Под мазками быстрыми
Ожила картина,

Где, сверкая радугой,
Заиграли льдинки.
В россыпи брильянтовой
Видятся травинки

И цветы, и веточки -
Чудные узоры.
Их краса приметная
Покорила взор мой.

Капельки морозные...
Как они сияют!
Что-то невозможное
Солнышко являет.

_________________
За чудесную иллюстрацию
из интернета - благодарю
её создателя.
Стихотворение из книги
"Переплетение", основательно
переработанное автором
12.11.2020 года