Что ты читаешь? Чего тебе снится?

Светлана Крылова
Что ты читаешь? Чего тебе снится?
С кем ты идёшь по осенней столице?

Кто на плече нарисует твоем
И поцелуем сотрет свой рисунок?
И улыбнется, как солнцу, спросонок –
Тебе одному, принцу синих ночей,
Поймает твой взгляд – серо синих очей...
Кто та счастливица?...
Бог мой! С ума ли
Схожу по тебе?! Ты – мой сын! Но сама я
Хочу просыпаться в той старой кроватке,
Где носик курносый и розовы пятки!
Где нет мамы краше, где нет мамы лучше!
Я очень скучаю, ты слышишь, Ванюша?!

Звонишь ты всё реже,
Со мной ты всё строже....
....За что же проходит она, жизнь, за что же?!
ДА, сердце моё – твоя клетка, мой птенчик,
Навеки замрёт –  и откроется ключик:
Ты станешь свободен от нежностей нежных,
Моих бестолковых и глупых, ненужных...
И кажется мне – ничего я не значу!
Мне сын не звонит, и я плачу и плачу.