В начало

Сергей Довжанин
Сгорело короткое лето давно,
И осень почти отыграла,
Морозы приходят с утра ко двору,
Похоже на зиму, начало.

Скитаются дни всё скромней и скромней,
Средь голых деревьев с ветрами,
И мы торопливо зачем-то скорей,
Послушно спешим за ночами.

Не ведая время лишь стрелки часов,
Считаем с тоской вечерами,
Нас память обратно с улыбкой порой,
Невольно в тепло возвращает.

Где милые сердцу на-против глаза,
В глазах утопали без воли,
А в тело послушное стрелы любви,
Пронзались красиво без боли.

Где губы с душой прикасались к губам,
Да сердце в груди, так стучало!
Ну что ты молчишь, возвращайся со мной,
Обратно туда, где начало.

На лужах застывших мороз рисовал,
Ещё не окрепший ночами,
Он осень седьмую от нас провожал,
Гонимый куда-то ветрами.