Осенне-зимнее

Лейли Забавина
 
Зима всё ближе, ближе с каждым днём:
Осталось перейти лесок да речку.
А где-то всё сильнее топят печку
И яблоками пахнет и дождём.

Часы остановились на стене.
Сперва казалось: стало слишком тихо...
А знаешь, мне теперь без этих "тиков"
Свободней и спокойнее вдвойне.

Что столько-то осталось и ушло –
Ежесекундных нет напоминаний...
И в море поэтических скитаний
Меня уводит перышко-весло.

Зима всё ближе. Тише стали дни.
Всё чаще: книги, плед и миг уюта.
Всё больше замечаешь рядом чуда
И всё нежней молчится о любви...

11.11.2020