Игра с пальчиками Гусики

Раиса Хорошилова
На ладу-ладусеньки
Сели гуси-гусеньки.
Будем гусиков считать.
Раз, два, три, четыре, пять.

Хороши детёныши -
Жёлтые гусёныши.
Все кивают головой,
Просят: "Песенку нам спой".

Ой вы, гуси-гусеньки,
Лапочки-лапусеньки,
Разлетайтесь по домам,
Пальчики оставьте нам!