Смысловые зарисовки 8

Аполлинария Эфлин
- В любой непонятной ситуации ориентируйся на триединство понятий: "Что?","Как?" и "Зачем?".
- В смысле?
- Ну например, дарит мужчина женщине цветы. Ну с вопросом "Что он делает?" - всё ясно. Теперь нужно понять главное - "Зачем?".
Он хочет ее расположить к себе, выразить симпатию и признательность, просто и искренне сделать приятно, или же отдать дань этике? Он хочет ее "купить" этим жестом, или сделать неприятно своей бывшей пассии или сопернице в бизнесе?
- Как можно сделать неприятно, подарив цветы?
- А вот тут помогает разобраться вопрос "Как он дарит цветы?"))
Вот представь, женщина несколько раз говорила мужчине, что не любит жёлтые тюльпаны (которые, кстати, являются символом разлуки на языке цветов) и тут он после расставания дарит ей жёлтые тюльпаны или две гвоздики, перемотанные черной лентой, как покойнику.  Ей от этого будет приятно? - нет.
- А как ими можно "купить"?
- Вот представь, девушка застала своего любимого с другой в неподходящий момент, решила с ним расстаться, а он к ней приезжает, встаёт на колени, просит прощение и дарит больше сотни помпезных алых роз, которые она, между прочим, любит чуть меньше, чем ирисы или гладиолусы. Что это, если не попытка "купить" прощение?

А теперь положительный пример, представь, что влюбленные гуляют летом по полю. Вокруг и так полно цветов, рви - не хочу, но он срывает для нее несколько и дарит ей.
Что ей мешало самой себе их сорвать?) - ничего не мешало. Это сделал он, чтобы расположить ее к себе, сделать приятно. Вот так, дружок.))