Ноябрь

Лариса Кузьминская 6
Стоят деревья в тёмном облаченье,
Ноябрь дышит холодом в лицо,
Земле он дарит лёгкое забвенье,
Её присыпав снежною пыльцой

Ещё недавно в охристых лесах
Гуляла осень, радостью искрилась.
Бессолнечны  сегодня  небеса,
И осень золотая в них укрылась.

Ноябрь в зиму грустный проводник,
И он, конечно, для чего-то нужен.
Не может осень в зиму напрямик
Войти  по здоровенным лужам.

И вот хрустит замерзшая вода,
Шагаю смело в зимнее ненастье,
Ноябрь — осени не яркая звезда,
Но и она приносит людям счастье.