Пряничный человечек

Валерий Старз
Я человечек пряничный,
Сбежал из жаркой печи.
Был день, наверно, праздничный —
На ёлках всюду свечи.

Заглядывая в комнаты,
Я крался на свободу.
А половиц все шёпоты
Замолкли мне в угоду.

Где бликов лунных полосы
Увидел вдруг случайно
Рассыпанные волосы
Там на подушке в спальне.

Смотрела сны красавица,
Потягиваясь сладко.
Не смог со страстью справиться
И подошёл украдкой.

Мечты взлетели стаями,
Туманен взгляд и зыбок,
И от любви растаяла
Глазурь моих улыбок.

Сюжеты паутинкою
Сплетались в мелодраме —
Я стал цветной картинкою
В её ночной пижаме.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)




«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero