Середина ноября

Александр Соломатин 3
Спальный район узнаваем до боли.
Школа, аптека. Пивная палатка.
Спит во дворе свежекрашенный столик,
Словно на мокром асфальте заплатка.

Быстро и тихо, как старая крыса,
Юркнет в подъезд одинокий прохожий,
Время для фетра и тёплого флиса,
Время зонтов и дождливых художеств.

Серые будни плетутся уныло,
Лето ушло, и немного обидно.
Спальный район. Даже время застыло
В мокром дворе.
И просвета не видно...