Я проснулась... не в Париже

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Я проснулась не в Париже,
За окошком - не Монмартр.
Боже мой! А что я слышу -
Неужели русский мат?

Кто бы мог вчера подумать,
Что мне дворник :"Плис, Мадам!"
Открывал дверь у подъезда,
Ручку даже целовал.

Мы "шампань" с ним распивали,
Нес за мной он роз букет -
Так подруги поздравляли
За мои "семнадцать" лет.

Дома я ещё Мартини
Пригубила, так слегка,
А потом смотрела фильмы
Про француза - мужика.

Ночью вдруг на бал попала,
В вальсе покружилась там.
Туфельки? Нет, не теряла -
Спрятала их по шкафам.

Шляпку вроде бы снимала
У швейцара, на бегу.
С бала я потом сбежала,
И проснулась ... по утру.

Нет, конечно, не в Париже.
За окном осенний дождь
Заунывно льет по крыше -
Эх, испортил эпизод.

   ноябрь, 2020г.