Советская сопка

Вячеслав Рясиченко
Белая берёзка с желтою косой,
Низко наклонилась над тихою водой.
Зеркалом водица на реке блестит,
Отражает берег, нежно серебрит.

Отражают воды небо в облаках,
Позолоту леса и янтарь в кустах.
Гладь реки как лента в берегах лежит,
Змейкой извиваясь в даль себе бежит.

Желтые листочки по воде плывут,
От ветерка корабликом листья оживут.
Советская сопка синеет в дали,
Подводные камушки видно на мели.

А туман подножье окутал пеленой,
Облаком спустился и кажется рекой.
Лоскутным одеялом покрыты берега,
Стоит как будто, дремлет осенняя тайга.
Р.В.П.15:37 12.11.2020