Последний беженец

Святозар Толубеевич Алин
Война, война, кромсающая души и наши тела
Что должна перемолоть в закономерных проклятьях?
И тишина, после бомбежки, от ненависти звенела
Вся в беззвучных слезах и с отчаяньем в объятьях

Господи, как вынести горе потерянной женщине
Обнимающей дешевую тряпичную куклу дочери?
Ведь не зарасти в душе уже этой кровоточащей трещине
Когда она качается в рыданиях перед трупом до одури

А матери, продавшей всё имущество и квартиру
Лишь бы выкупить место захоронения головы сына
Который не снял креста следуя Твоему ориентиру
Но ей разве нужна такая его героическая судьбина?

Наверно где-то оправдана эта косящая судьбы пучина
Но честно скажу я больше за мирную жизнь приверженец
И скорей всего найдется всё объясняющая причина
Когда с выжженной Родины должен уйти последний беженец