Изменяется жизнь циклично

Наталья Ивановна Пчелкина
Все продумано в мире этом,
Все по правилам, все логично.
За весенне-летним расцветом
Изменяется жизнь циклично.

Детство, юность, зрелость. А в старость
Давит гнетом тяжкое бремя,
Непомерна в конце усталость...
Новых жизней наступит время.

Просыпаются люди с утром,
Посвящен день делам, заботам,
В вечер - тьма, нет решений мудрых,
Нужен отдых, за день - измотан.

Всходит солнышко вслед за тьмою...
Каждый раз повторенье сюжета:
Вслед за осенью и зимою
Возвернутся весна и лето.