Я специально свое сердце трачу

Цуканов Евгений
Мне теперь уж, одна забава,
Ноги в кроссы и гулять по саду,
Прокатились слухи лукаво,
Что живу я давно в бреду.

Не живу, дорогие, не плачу,
Все глотает житейская меть,
Я специально свое сердце трачу,
Чтоб могли и другие гореть.

И прослыл я поэтом на родине,
И читал я стихи мужикам,
Не за тем, чтоб обидеть сородичей,
А чтоб чувства пришли к вискам.

Пусть не сделались и не сбылись,
Мои мысли прошедших дней,
Но раз демоны в душу вгрызлись,
Значит был я душой светлей.

Благодарен за дар плести рифмы,
Пришедшим ко мне не впопад,
Я хотел, что бы каждого ритмы,
Кровью чувств осыпал водопад.

Что б собака дружила с котенком,
Что б солдат не поднял ружьё,
Я скажу вам стихом своим звонким,
Не исправить мне мира житьё.

И за эти "веселые" будни,
Я хочу побежать далеко,
Я прошу всех родных и не путних,
Вы живите душой широко!

А меня вспоминать не пытайтесь,
Я не верую в благодать,
Попрошу только вас - постарайтесь,
За могилой моей наблюдать.