Японские стандарты красоты

Валентина Шеломова
Японские стандарты красоты,
От русских отличаются так сильно.
Там недостатки не пытаясь скрыть,
Изюминкой их выставляют стильной.

Не закрывают ноги юбкой макси,
И зубы, уши неудачные не прячут.
Ведь по-японски это так «каваи»,
Прелестно, очень симпатично значит.

У девушек там ценят косолапость,
И не загар, а белизну на коже.
Чтоб голова была, поменьше малость,
В Японии предпочитают тоже.

Глаза стараются же увеличить,
За счет густых ресниц и макияжа.
Цветные линзы очень часто носят,
Мешки рисуют под глазами даже.

Рост маленький у девушек в цене,
И худоба считается красиво.
Девчонкам ноги хочется длинней,
Платформы носят и юбчонки мини.

Японки любят яркие румяна,
А зуб кривой считается там мило.
Он придает лицу немного шарма
И делает его живым, красивым.

Еще там ценят кукольные лица,
Чтоб в образе просвечивала детскость.
Стараются скрыть возраст, стиль Лолита,
Частенько там присутствует в одежде.


10 странностей, которые в Японии считают красивыми

Япония — удивительная страна со своей культурой и обычаями. Сегодня многие стандарты красоты, которые приняты японцами, непонятны простому обывателю из другой страны.

Топ 10 странностей для европейца, которые в Японии считают красивыми

Цветные линзы.

Большая часть девушек и даже парней предпочитают носить цветные линзы. Считается, что таким образом можно сделать глаза красивее и это — возможность самовыражения. Может быть, это и так, но некоторые модели линз выглядят очень странно и даже пугающе. Но все это японская культура, которая непонятна многим.

Слегка завитые волосы.

Завивка делается только на кончиках волос, и делается это, чтобы быть максимально стильным. Если у вас длинные волосы, то лучше всего их носить прямыми. В Японии именно такие стандарты красоты.
Низкий рост. Считается, что, чем ниже рост, тем привлекательнее девушка. На самом деле это может быть и так, но средний рост большей части женского населения Японии не превышает 154 сантиметров. Также особенное предпочтение отдается худым парням и девушкам. Очень много людей на территории Японии в возрасте до 25 лет страдают анорексией.

Высокий нос.

Японцы предпочитают девушек, у которых высоко посаженный нос. Сегодня в специализированных клиниках пластической хирургии проводятся операции по перемещению хрящевых суставов.
Мешки под глазами. Здоровый европеец считает, что мешки под глазами — признак усталости или болезни. В Японии все наоборот, некоторые девушки даже самостоятельно рисуют мешки, чтобы выглядеть более привлекательными.

Белая кожа.

Смуглый цвет кожи неприемлем для японской молодежи. Ни в коем случае нельзя загорать, наоборот, ищут все возможные способы, чтобы отбелить ее. Сделать это довольно легко в специальных косметологических клиниках, но отбеливание кожи ведет к серьезным дерматологическим проблемам. Стоит отметить, что светлая кожа больше всего подвержена воздействию ультрафиолетового излучения, что опасно для здоровья.

Нейл-арт.

Сегодня эта популярная культура получила свое распространение не только на территории Японии, но и далеко за ее пределами. Искусство нанесения различных рисунков на ногтевые пластины представляет собой довольно популярную процедуру.
Пластические операции «двойное веко». Стандарт красоты, который связан с большими глазами, также очень популярен. Сегодня проводятся операции, при которых могут сделать двойное веко. В результате глаз максимально широко открывается.


Обувь на платформе

Чисто японская фишка, которая плавно стала трендом еще с прошлого года по всему миру. Правда, японские девушки уже давно носят обувь на платформе и для них это уже не новость. Приехав в эту страну, вы увидите такую высоту платформы, какая вам даже и не снилась. Как девушки ходят на такой высоте – непонятно, но здесь это однозначно считается красивым.

Мешки под глазами

В этот момент все трудоголики наверное улыбнулись, ведь здесь, в Японии, их следы усталости считались бы символом красоты. Это невероятно, но в магазинах вы сможете найти даже накладные мешки в виде всевозможных пластырей или наборы, с помощью которых вы сможете нарисовать их самостоятельно! Зачем девушки это носят – не ясно, но у нас это точно считалось бы странным.

Еще одна вещь, которая имеет место быть, исключительно в Стране восходящего солнца. Многие девушки начинают делать это специально, чтобы казаться более милой. Детская походка – это просто прекрасно. Хотя, на самом деле, это явление существовало в Японии давно, в те времена, когда носили кимоно. Дело в том, что, если при ходьбе стопы развернуты внутрь, то становилось намного удобнее передвигаться. Но, увы, то, что японские девушки пытаются делать сейчас, никак не
связано со старинными традициями.

Еще одной особенностью является обилие румян на лице. Японки наносят их повсеместно: и под глазами, и на щеки, и на скулы. При том, как правило, румяна неестественно розового цвета. В итоге получается самый настоящий макияж матрешки.

Культ диеты

Еще один пункт, ставший особенно популярным в последнее время – диета. Здесь худеют все: и девушки, и парни. Если в России на фразу: “Я на диете” люди реагируют, как правило, очень эмоционально, то в Японии это принято за норму.

Белая кожа

Фарфоровый кукольный цвет кожи – это считается невероятно красивым в Японии. Если вы приедете в эту страну, то вам обязательно сделают комплимент о том, какая у вас светлая кожа.

Стремление к европейской красоте

Внешность европейской девушки – вот мечта любой японки! Эта тенденция одна из главных, которая, также как и белая кожа, остается нерушимой уже очень долгое время. Если вы иностранка в Японии, то готовьтесь получить массу комплиментов о своей внешности. Японские девушки очень комплексуют по поводу своих азиатских черт лица и стремление к европейским стандартам для них превращается в настоящую гонку за красотой. Широкие большие светлые глаза, двойные веки, маленькое лицо, волосы другого цвета и еще много других вещей японки пытаются создать искусственно.

Стиль лолита – разновидность уличной моды японских девушек и женщин, зародившийся в 70-х годах прошлого века и получивший распространение в 90-х. Его характерные черты – нарочитая детскость и невинность образа, который порой граничит с образом куклы.