ЖИТЬ

Василий Долгов
Часы ползут, идут минуты,
Секунды скудно капают: тик- так.
Мрак за окном окутал. Гулко
Стучит в висках плохой коньяк.

Деревья голые темнеют
И жмутся на ветру к земле.
И руки без перчаток холодеют,
А я курю, и не иду к себе.

Хочу еще побыть я на морозе,
Сквозь папиросу втягиваю дым
И от него всё больше холодею,
Употребляя смертный никотин.

Так хорошо, порой, побыть с самим собою
И научиться слышать, кто ты есть
Не тосковать и не грустить, а БЫТЬ собою.
И повернувшись к дому… дальше ЖИТЬ.

12.11.2020