Утешение

Валентина Ташбекова
Вознесу неумело хваление
я Тебе, Милосердный наш Боже;
в своё время — ни раньше, ни позже -
посылаешь Своё утешение.

Непонятливо в разные стороны
озираемся, ищем поддержки,
расщепляем себя на издержки,
ими кормятся лисы и вороны.

Очень больно со рваными ранами,
не собраться уже воедино.
Но во Господе всё исцелимо
очищением, словом, талантами.