В каждой маленькой квартире...

Ник Наумов
В каждой маленькой квартире
     то комедия, то драма.
То смеёмся на закате,
     то рыдаем на рассвете.
Как же быстро постарели
     наши папы, наши мамы!
То болеют они часто,
     то капризные, как дети...

Чтобы страсти не терзали
     ночью раненую душу,
Чтоб не стало твоё сердце
     огрубевшим, словно камень,
Нужно каждый день учиться
     в суете друг друга слушать.
Не успеем оглянуться,
     сами станем стариками...

В каждой маленькой квартире
     споры, ссоры, разговоры,
Новый Год, Восьмое Марта,
     дни рождения и даты...
То поёт весенний ветер,
     то дождём встречает город,
То мы чем-то не довольны,
     то чему-то очень рады...

Чтоб любовь не погасила
     неизбежная разлука,
Чтобы встреча согревала
     нежным взглядом и руками,
Нужно каждый день учиться
     понимать, ценить друг друга.
Не успеем оглянуться,
     сами станем стариками...

12.11.2020