Морской мираж

Ирина Алескерова
Морской пейзаж, морской мираж -
Прекрасный юноша с дельфином,
В лучах заката - море, пляж,
Песочно - южные картины.

Волна взбегает на волну,
Ласкает, нежит, тихо шепчет
И увлекает в глубину,
Где мир таинственный и вечный!

Там солнца нет, там - тишина...
Вода, покой, пучина...
И вечной ночи пелена,
И мрачные глубины.

Но Ихтиандру море - дом!
Он житель моря одинокий...
Забылся лёгким, чутким сном,
Его качают вод потоки.

Разбудит утра зыбкий свет
И фырканье дельфина - друга.
Прекрасен мир и грусти нет!
Мираж...фантом...легенда юга!

Ноябрь 2020г.(по мотивам фильма "Человек-амфибия")