Вирус раздора

Валентина Хромова
Штаты целью имели своей
Нас ослабить, стравить, уничтожить,
Югославский сценарий в войне
Навязать, чтоб успех подытожить.

Удалось лишь частично: прочней
Связи наши, чем им бы хотелось.
И сегодня всем ясно вполне,
Что терзает раздор их же тело.

И Европа пыталась не раз
Растерзать нас с Америкой в связке.
Но ЕС сам, как видим, сейчас
На пути к очень грустной развязке.

Может быть, повлиял и Ковид,
Но причина значительно глубже.
Бог лишь тех от раздора хранит,
Кто раздор не несёт как оружье.