Зимний дождь

Виталий Скабичевский
Ускоряется капель токката,
поднимается ветер всерьез,
со щеки дождевого заката
вытирает слезинки мороз.

Мокротой от захлопнутой двери
до окна потянуло трубой.
На стекле полутень лицемерит
полуобраз рисуя сырой.

Вечер льется безвкусным наваром
к макаронному пресному дню.
Ждать ли: полночь иным кулинаром
вдруг предложит другое меню?

Вдруг в годах настоявшийся щедро
рай былой повторится теперь...
От руки ли, от стылого ль ветра
потихонечку скрипнула дверь.